Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 06.03.2021 16:20

За суетой с моим увольнением стоят лица, вовлеченные в кражу миллиарда, - Стояногло

За кампанией по дискредитации Генерального прокурора стоят люди из сфер влияния Владимира Плахотнюка и Илана Шора.

Однако Александр Стояногло утверждает, что не боится, что его могут отстранить от должности. Он также отметил, что кампанией по его дискредитации стоят люди, имеющие непосредственное отношение к краже миллиарда. Они напуганы результатами правоохранительных органов по делу о «краже века» и поэтому хотят лишить его должности генерального прокурора.

- Я совершенно не боюсь, я не пришел в прокуратуру, чтобы решать свои личные проблемы, они меня совсем не пугают увольнением. За этой суетой с моим увольнением стоят бандиты, которые активизировались после того, как продвинулось расследование по резонансным делам о краже миллиарда,- заявил Александр Стояногло в ходе передачи «Пятница с Анатолием Голя» на РТР Молдова.

По словам главы прокуратуры, в парламенте есть депутаты, которые участвовали в краже миллиарда. Прокуратура готовится представить в законодательном органе доказательства совершения преступлений несколькими обладателями депутатских мандатов.

- В парламенте есть люди, вовлеченные в процесс кражи миллиарда, защищающие интересы корпораций из сферы влияния Шора и Плахотнюка, эти люди сделают все возможное, чтобы дискредитировать меня и снять с должности главы прокуратуры, - пояснил Стояногло.

Что касается парламентской комиссии по расследованию дела о «российской прачечной», то, как считает генпрокурор, она была создана по инициативе депутатов Шора с целью поставить под угрозу деятельность прокуратуры.

- Комиссия была инициирована представителями Партии «Шор». Я убежден, что это было сделано только для того, чтобы атаковать прокуратуру, работа этой комиссии парализовали часть работы прокуратуры, и они требуют моего прихода в комиссию. О чем мне с ними говорить? Я не имею никакого отношения к ландромату, - подчеркнул генпрокурор.

Он пообещал появиться в парламенте, как только у него будет необходимое количество обвинительных материалов.

- Мы приходим в парламент не тогда, когда кто-то этого хочет. Я приду когда у меня будет достаточно доказательств для того, чтобы привлечь того или иного депутата к уголовной ответственности. Мы будем это делать, у нас есть материалы на нескольких депутатов, – уточнил Стояногло.

Как сообщает ipn.md, отставка Стояногло в настоящее время обсуждается в Высшем совете прокуроров. Согласно закону, генеральный прокурор может быть отправлен в отставку указом президента по предложению Высшего совета прокуроров. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова
генпрокурорСтояноглокража миллионаотставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое