Молдова Четверг, 29 октября
Общество, 28.09.2020 15:02

Отобрать животное и увеличить штрафы - что предлагают изменить в законодательстве

Представлена инициатива в законодательство о защите животных.

Об этом стало известно из публикации на странице SCPA – Отдела по защите прав животных примэрии столицы.

- Сегодня у нас прошла рабочая встреча в Министерстве Юстиции на тему внесения изменений в Кодекс о Правонарушениях РМ. От нашего отдела мы предоставили на рассмотрение разработанный проект изменения статьи 157 «О жестоком обращении с животными».

Основные пункты проекта:

1) Увеличение штрафов

2) Исключение пункта за убийство и травму животного из Кодекса о Правонарушениях, чтобы он остался только в Уголовном кодексе. На данный момент наличие одинаковых статей ведет только к тому, что человек, убивший животное, оплачивает низкий штраф.

3) Введение новых дополнительных статьей, включая возможность конфискации животных в случае если животному грозит опасность, - говорится в публикации.

Было принято решение о создании рабочей группы с привлечением других структур и общественных организаций по защите животных, целью которой будет «внесение своих предложений и работы над данными вопросами».

Сотрудники Отдела по защите прав животных пообещали, что будут информировать общественность о результатах работы рабочей группы.

Они еще раз напомнили о том, что защита животных и законодательные изменения остается одними из самых важных пунктов в работе SCPA.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
законзащитаживотныеМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое