Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 28.09.2021 15:16

За слова надо отвечать! Ирина Влах подала в суд на Игоря Гросу

Башкан Гагаузии Ирина Влах считает, что Гросу ее оклеветал, за что должен заплатить 200 тысяч леев.

Башкан Гагаузии Ирина Влах подала в суд на спикера Парламента Молдовы Игоря Гросу. Согласно исковому заявлению, Гросу ее оклеветал и нанес вред имиджу, заявив, что Влах «присвоила все финансовое потоки, и бюджетные, и не бюджетные в Гагаузии» и что «коррупционеры не имеют национальности».

- Нам известно, как ведет себя Ирина Влах и ее брат, наслышаны о ее поведении. Она присвоила все финансовое потоки, и бюджетные, и не бюджетные в Гагаузии. Мы знаем об этом. Я одно могу вам сказать, что для нас коррупционеры не имеют национальности, - такое заявление сделал спикер Парламента Игорь Гросу на встрече с избирателями 6 июля 2021 года.

В своем заявлении в суд, поданном в августе, Влах требует публичных извинений от Игоря Гросу, а также выплаты 200 тысяч леев в качестве компенсации за моральный ущерб, причиненный его словами. 

В заявлении башкана, оказавшемся в распоряжении редакции сайта nokta.md, отмечается, что заявления, озвученные Гросу, могут быть сделаны только на основе расследования. Глава автономии считает, что  своими заявлениями Игорь Гросу ввел в заблуждение общественное мнение и причинил вред ее имиджу.

док.jpg

док1.jpg

док2.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Влахсудзаявлениеимидж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1