Молдова Понедельник, 10 Августа
Общество, 25.06.2020 14:53

За убийство у ТЦ Atrium прокуроры требуют 15 лет тюремного заключения для бойцов К-1

Вынесение приговора запланировано на 26 июня 2020 года.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о резонансной трагедии, произошедшей у ночного клуба Edgo Night Club в столичном торговом центре «Атриум».

В ночь с 18-го на 19-е июня 2018 года на стоянке перед клубом произошла ссора, в результате которой спортсмены К-1 Михай Пыргару и Аурел Игнат избили вступившегося за девушку Сергея Беженарь.

От полученных травм мужчина сначала впал в кому, а затем скончался через несколько дней в одной из больниц Кишинева.

Прокуратура сектора Рышкань обвиняет молодых людей в хулиганстве и пумышленном причинении тяжких телесных повреждений, требуя для обвиняемых наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

На данный момент оба подсудимых находятся под следствием на свободе.

Разбирательство в отношении их соучастника, который давно объявлен в розыск, выделено в отдельное производство.

Сергей Беженарь был избит до смерти на праздновании дня рождения одного из друзей, который отмечал вместе с братом и знакомыми девушками.

Несмотря на все усилия врачей, мужчина скончался утром 25 мая, а в субботу пресс-служба полиции заявляла, что по данному происшествию нет ни одного подозреваемого.

На следующий день было объявлено о задержании на 72 часа бойца К-1 Михая Пыргару. Вскоре был задержан и Аурел Игнат, благодаря общественному давлению и поднятому в соцсетях шуму.

На тот момент муссировались слухи, что оба спортсмена являются близкими друзьями экс-депутата ДПМ Константина Цуцу и находятся под покровительством президента Fighting Entertainment Association Дорина Дамира, близкого к руководству ДПМ человека.

Напомним об одной публикации «Блокнота Молдовы», где говорилось о том, что после падения режима Демпартии под руководством Владимира Плахотнюка, экс-депутат Константин Цуцу подчистил все фотографии на личных страницах в соцсетях.

Среди них было несколько фото с тренировок со своими друзьями из К1 – Михаем Пыргару и Аурелом Игнатом, которые зверски и до смерти избили мужчину у ночного клуба в столице.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоспортсменконфликтдракаизбиениеАтриумМихай ПыргаруАурел Игнат
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое