Молдова Вторник, 29 Сентября
Политика, 12.05.2017 22:43

За «усиленную ассоциацию» с Молдовой выступила Украина

Официальный Киев предложил Европейскому союзу разработать новый формат отношений с Украиной, Молдовой и Грузией.

Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, предложение обусловлено тем, что после обретения безвизового режима страна лишилась стимулов в рамках программы Восточного партнерства.

- Украина, а также Молдова и Грузия заслуживают нового формата переговоров, так называемой усиленной ассоциации, - цитирует слова чиновника «Европейская правда».

По словам Климкина, данный вопрос уже обсуждался в рамках ЕС и получил одобрение. Чиновник рассчитывает, что тема будет поддержана и в рамках предстоящего саммита Восточного партнерства, который пройдет в Эстонии. 

Ранее украинские аналитики выразили опасение сближением Молдовы и России. Их беспокойство, в частности, вызвало участие президента Игоря Додона в Параде Победы на Красной площади по приглашению Владимира Путина. Эксперты соседней страны считают, что если Молдова свернет с пути интеграции в ЕС и НАТО, то пророссийские реакционеры в Украине станут требовать от действующей власти наладить отношения с Россией по молдавскому сценарию. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
УкраинаМолдоваГрузияЕС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое