Молдова Среда, 08 Апреля
Общество, 24.02.2020 18:51

Забастовка водителей маршруток: поставить кишиневцев на колени не удалось

Примэрия намерена расторгнуть договора с теми из маршрутчиков, кто вышел сегодня на забастовку.

Сегодня, 25 февраля, состоялась забастовка водителей маршрутных такси: с шести до десяти часов утра десятки машин не вышли на свои маршруты, чтобы указать жителям столицы, кто в городе главный. Как оказалось, главные все же не они. Примэрия подсуетилась, на маршруты общественного транспорта вышли дополнительные автобусы и троллейбусы. Так что, транспортного коллапса не произошло, и пробок тоже особо не наблюдалось. Маршрутчики разочарованы.

- Конечно, от нашей акции протеста, мы ждали большего. Ждали, что будет больше шума, что ли. Ведь примерно 85% маршруток остановилось, - цитирует КП Молдова слова Николая Середняка, одного из организаторов забастовки.

Маршрутчиков возмутило заявление примара о коррупции и прокуратуре.

- Мэр Кишинева такие стал делать заявления насчет коррупции, прокуратуры... Какое мы имеем отношение к коррупции, если с бюджетом не связаны, взяток у нас нет. У нас с документацией и налогами все в порядке. Что тут искать при трех леях за поездку?! – возмутился собеседник КП Молдова.

Видимо то, что ни один из водителей маршруток не считает нужным обилечивать пассажиров, нарушением не считается. В таком случае, каким образом рассчитываются налоги, с которыми как они утверждают, все в порядке?

Еще маршрутчики заявили, что они сами намерены отказаться от контрактов.

- В ближайшее время мы назовем маршруты, которые сами отказываются от контрактов. Их много. Вот у меня на 129 маршруте было 45 машин. Сейчас все, отказываются работать. Не работают - не выгодно . 108-й маршрут тоже «умирает», техосмотр он не переживет. Расторгаем контракт. И таких наберется немало. Тем, кто техосмотр не переживет, что им терять?! Нам приходится уговаривать водителей: «Подождите, ребята, не бросайте машины! Мы ведем переговоры и надеемся, что тариф повысят!» И водители не бросают сегодня машины, в надежде, что тариф будет повышен. Завтра, 25 февраля. Мы собираемся в мэрию на переговоры, – утверждает забастовщик.

Другой администратор одного из маршрутов признался корреспонденту «КП»: «Я ожидал, что кишиневцы будут на коленях молить нас вернуться, но...».

Похоже, шантажистам на «скотовозках», у которых даже нет шанса пройти очередной техосмотр, все же не удалось поставить кишиневцев на колени.

Подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
забастовкамаршруткитарифдоговора
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое