Молдова Воскресенье, 09 Августа
Общество, 25.03.2020 15:36

«Заболел – поделись с другими»: граждане продолжают злостно нарушать карантинный режим

Жительница села Бэлчаны Хынчештского района «сбежала» из карантина, чтобы навестить брата в соседнем селе.

Село Бэлчаны Хынчештского района стало первым населенным пунктом в Молдове, закрытым на карантин из-за вируса COVID-19. Именно из этого села была женщина, умершая от опасной инфекции. И именно здесь выявлено 12 человек, инфицированных коронавирусом.

Однако даже такая сложная ситуация не способна мотивировать людей соблюдать режим самоизоляции. Судя по всему, основной принцип некоторых граждан: «заболел сам – поделись с другими».

Так, очередной нарушительницей карантинного режима стала 41-летняя жительница села Бэлчаны, которая, не считаясь с карантином и трудностями, решила навестить своего брата, проживающего в селе Бужор. В результате штраф в 22,5 тысяч леев получили и она сама, ее брат.

- Несмотря на то, что все выходы заблокированы, в том числе на второстепенных дорогах, где вырыты траншеи, некоторые жители все еще пускаются в приключения и пытаются выйти из села, чтобы отправиться в другие населенные пункты. Однако нарушителей ловят, предупреждают и возвращают домой. Село патрулируют полицейские, но этой женщине удалось остаться незамеченной. Вчера мы узнали, что она покинула село и отправились за ней. Мы нашли ее в доме брата в селе Бужор. Как на имя женщины, так и на имя ее брата были составлены протоколы, их оштрафовали на 22500 леев каждого, - сообщил для deschide.md начальник Инспектората полиции Хынчешт Александр Кучук.

По словам главы ИП Хынчешт, о «побеге» женщины уведомили врачей.  Александр Кучук также отметил, что с момента введения карантина в двух населенных пунктах района сотрудники правоохранительных органов составили шесть протоколов за несоблюдение мер по предотвращению и борьбе с вирусом COVID-19.

карантин.jpg

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
карантинизоляциянарушениештраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое