Молдова Четверг, 06 мая
Общество, 29.01.2021 19:35

«Забота Санду о русскоязычных» - на сайте президентуры перестали публиковать релизы на русском языке

Все оказалось ложью.

Помните взывания к русскоязычным со стороны Майи Санду во время предвыборной кампании и бессовестные обещания быть "президентом для всех". Говоря о "президенте для всех", Санду "забыла" уточнить важную вещь - всех, кто знает государственный язык. А это сильно меняет всю ситуацию. Сейчас на сайте президентуры перестали публиковать официальные релизы на русском языке, в дополнение к тем, которые написаны на государственном. При предыдущем президенте Игоре Додоне вся информация дублировалась - как на молдавском, так и на русском.

Санду начала с того, что изменила язык на сайте с молдавского на "румынский", а сейчас решила и вовсе заканчивать с политесом в отношении русскоязычных, ведь выборы позади - и с 18-го января на сайте президента Молдовы перестали публиковать тексты на русском языке. В то же время релизы на государственном языке публикуются как ни в чем не бывало.

- Как это мило! Сайт президентуры больше не публикует тексты на русском языке. Это они так уважают права всех граждан и объединяют общество, если кто-то еще не понял.

Поздравляем вас Майя Григорьевна!

Продолжайте в том же духе. И на выборах тоже прошу вас листовки и ролики делать только на румынском. Остальные же граждане, скот, верно? Avante!

А мы вам напомним на выборах, не волнуйтесь. И если на дебатах поймаем, тоже. Жаль, убегаете от дебатов, боитесь! Наверное, потому что честная..., - написал в связи с этим в Facebook депутат Богдан Цырдя.

moldova.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандурусский язык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое