Политика, 05.06.2017 13:44

Забрать свой мусор из примэрии и Кишинева потребовал Ион Чебан от Михая Гимпу

Ныне арестованный генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ подписал с жителями Бубуечь документ, в котором обязался разобраться со свалкой, однако так ничего и не сделал.

Сегодня, 5 июня, глава фракции Партии социалистов Ион Чебан заявил об этом на пресс-конференции. Он рассказал, что, побывав сегодня в Бубуечь, пришел в ужас.

- Узнал, что в марте Киртоакэ с жителями села Бубуечь подписал договор о том, что за 45 дней он решит проблему со свалкой, но этого не произошло. Власти села обратились в муниципальный совет с просьбой решить проблему, и 11 мая мунсовет обсудил этот вопрос, было принято решение выделить 12 миллионов леев, - сказал глава фракции ПСРМ. 

Чебан подчеркнул, что на прошлой неделе, во вторник, социалисты говорили о грядущих проблемах в деятельности муниципальных предприятий из-за действий Михая Гимпу, который потребовал от мунпредприятий бойкотировать деятельность. Проблема с вывозом мусора, по словам мунсоветника, возникла именно поэтому.

- Существует еще одна проблема. Жители Кишинева платят за вывоз мусора, и их не должно интересовать, как этот вопрос решается. Мы пытались это объяснить и жителям Бубуечь, что еще один-два дня, и в городе может возникнуть экологическая катастрофа. Существуют решения на короткий период, и мы готовы эти решения обсудить даже завтра, - сказал Чебан. 

Он также рассказал, что советники ПСРМ подписали письмо с требованием провести во вторник заседание муниципального совета. Это письмо будет передано вице-примару Нистору Гроза. Также социалисты призвали другие фракции прийти во вторник в 10.00 на заседание, чтобы обсудить проблему с мусором.

- Гимпу, забери свой мусор из примэрии и города. Недопустимо так издеваться над столицей, чтобы показать, что примара нет в городе. Напоминаю, что за такое грозит административное и уголовное наказание, - обратился к либералу Чебан.


Ранее мунсоветники от Партии социалистов, а также десятки простых горожан провели акцию протеста у офиса ЛП в Кишиневе. Они принесли либералам несколько мешков с мусором, который из-за их действий не вывозится из города.

Новости на Блoкнoт-Молдова
чебанпсрммусоркишиневЛиберальная партия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1