Молдова Четверг, 09 Июля
Политика, 13.07.2017 13:33

Забывчивый Гимпу обратился к главе Нацбанка по поводу хищения миллиарда

Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу обратился к председателю Национального банка Молдовы Серджиу Чокле c официальным письмом. 

Глава либералов просит руководителя НБМ пролить свет на события ноября 2014 года, которые привели к девальвации национальной валюты. В документе политик требует назвать суммы, переданные BEM в 2014 году, и огласить мотивы этих трансферов. 

При этом Гимпу забыл, что в этом и в последующих годах его партия, будучи при власти, голосовала за все законопроекты, которые покрывали «кражу века». Члены ЛП также проголосовали за решения правительства о трансфере денежных средств в пользу обворованных банков.

Помимо этого, Михай Гимпу желает узнать наименования фирм и банков, а также просит сообщить ему, сколько денег из похищенных средств удалось вернуть государству. И опять-таки забывает, что господа Шалару, Мунтяну и Фусу, будучи министрами при правительстве Лянкэ, а позже и Филипа, сами были причастны к хищению средств.

Остается сделать вывод, что Гимпу не доверяет своим бывшим коллегам и надеется методом шантажа выбить из них часть украденных у населения денежных средств лично для себя.

ghimpu.cioclea.jpg

Недавно Лидер Либеральной партии Михай Гимпу пожаловался Иисусу Христу, написав ему открытое письмо.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
гимпулплибералыкражавекахищениябюджетМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое