Молдова Понедельник, 19 апреля
Культура, 15.09.2018 16:35

Фанаты из Молдовы не попали на концерт «Imagine Dragons» в Киеве по вине мошенника-одессита

Организатор преступной схемы по продаже поддельных билетов на концерт всемирно известной группы «Imagine Dragons» задержан.

Им оказался 37-летний житель Одессы. Он осуществлял подбор лиц, продвигающих сайт, ежедневно снимал деньги с подставных счетов. Сотни фанатов из Молдовы, купившие билет на сайте «e-ticket.in.ua» не смогли попасть на выступление музыкантов. О том что у них фальшивые билеты они узнали только во время сканирования в день концерта. Все установлено 2 тысячи пострадавших, которых обманули на сумму более трёх миллионов гривен.

По данным полиции группа лиц еще в феврале зарегистрировал ряд доменных имен, похожих на названия официальных сайтов по продаже билетов на футбольные матчи и концерты. Продажа фейковых билетов началась в апреле 2018 года, параллельно злоумышленники активно пиарили свой сайт в социальных сетях и поисковых сервисах. Распространяемые по стопроцентной предоплате билеты внешне практически не отличались от настоящих. На них наносился даже штрих-код.
Киберполиция установила IP-адреса, с которых управляли сайтом и платформой для расчетов. В ходе обыска квартиры организатора преступной группы были изъяты доказательства преступного бизнеса: компьютерная техника, банковские карты, смартфоны, а также сим-карты, с которых происходило управление счетами. Помимо этого, работники полиции установили веб-страницы, с помощью которых эти же лица продавали поддельные билеты на Чемпионат мира по футболу 2018 года.
Организатору мошенничества грозит восемь лет лишения свободы.

Концерт, на который так и не удалось попасть обманутым молдавским фанатам, прошел замечательно. Солист «Imagine Dragons» Дэн Рейнольдс во время исполнения композиции «It’s Time» поднял над собой украинский флаг и простоял с ним до конца трека.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аферамошенникОдессаКиевImagine Dragons
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое