Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 16.02.2021 10:30

Задержание Демченко: администрация пенитенциаров комментирует ситуацию

Начальство Сергея Демченко прокомментировало его задержание.

Ранее стало известно, что заместитель руководителя Национальной администрации пенитенциарных учреждений Демченко был задержан в Кишиневе по подозрению в причастности к аферам с «банковской безопасностью». По версии следствия, банковские аферы в Молдове происходили под руководством главных тюремщиков. Речь идет об аферах, которые осуществляли заключенные, звоня по Вайберу доверчивым гражданам от имени банков.

Руководство Национальной администрации пенитенциарных учреждений (НАПУ) прокомментировало обвинения, выдвинутые против заместителя директора этого учреждения, сообщает портал agora.md.

– НАПУ заявляет, что не потерпит возможного вовлечения сотрудников в незаконную деятельность, поэтому подтверждает свою готовность оказать необходимую поддержку для выяснения всех обстоятельств. До выяснения всех обстоятельств и вынесения окончательного и безотзывного судебного решения любое лицо считается невиновным, - говорится в пресс-релизе, выпущенном представителями НАПУ.

На прошлой неделе за участие в той же схеме был задержан Виорел Перчун, начальник пенитенциарного учреждения № 18-Бранешты, бывший временный заместитель директора НАПУ в период, когда Демченко был врио директора этого учреждения.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей Демченкомошенник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое