Молдова Вторник, 02 Июня
Политика, 26.05.2017 17:56

Задержание Киртоакэ спровоцировало выход Либеральной партии из правящей коалиции

Михай Гимпу уверен, что его племянник ни в чем не виноват. 

После задержания Дорина Киртоакэ Национальным антикоррупционным центром Либеральная партия решила выйти из правящей коалиции. Об этом сегодня, 26 мая, на пресс-конференции заявил председатель формирования Михай Гимпу, отметив, что членство в альянсе слишком дорого ему обошлось. 

- Они говорят, что борются с коррупцией, но на самом деле борются с Либеральной партией, чтобы скомпрометировать нас. Партию, которая всегда была антикоммунистической, - сказал он. 

Гимпу отметил: время показало, что жертвы, которые принесла Либеральная партия, вступив в правящую коалицию, не оценили ни граждане, ни коллеги по альянсу. Комментируя же произошедшее с Киртоакэ, он выразил уверенность, что тот ни в чем не виноват и возмутился тем, как проходило задержание. Ни в чем не виноват, по мнению Гимпу, и задержанный ранее министр транспорта Юрий Киринчук. 

Вчера генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ был задержан на 72 часа по делу о платных парковках. Стало известно, что градоначальнику уже предъявлено обвинение и вечером состоится заседание суда, на котором прокуроры будут ходатайствовать о его аресте. Ему грозит до 7 лет тюрьмы. Тем временем срок ареста министра транспорта решили продлить

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Михай ГимпуЛиберальная партияЛПальянскоалицияДорин Киртоакэ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое