Молдова Вторник, 28 Января
Общество, 02.07.2019 18:05

Задержанных в Болгарии жителей Гагаузии экстрадируют в Турцию, но пока не всех

Турция добилась экстрадиции шести из восьми граждан Молдовы, задержанных в Болгарии по требованию Интерпола.

Граждан Молдовы задержали на территории Болгарии 19 мая по подозрению в совершении тяжкого преступления. В числе задержанных жители гагаузских сел Чок-Майдан, Томай, Авдарма, Копчак, Гайдар, Верхняя Албота и Башкалия.

Позже стало известно, что молдавских граждан подозревают в причастности к ограблению, случившемуся на территории Турции. Ночью 18 мая глава компании Sarar grup Джемалеттин Сарар и его жена были взяты в заложники и жестоко избиты бандитами, требовавшими сообщить местонахождение ценностей. В результате следственных действий подозрение пало на граждан Молдовы – они были объявлены в международный розыск. По данным болгарских властей граждан Молдовы обвиняют в хищении ценностей, на сумму около 3,3 млн болгарских левов (примерно 2 млн долларов США).

В настоящее время шестеро из восьми задержанных согласились на добровольную экстрадицию в Турцию для дачи показаний. Анна Аузкова, Александр Ариков, Георг Добриоглу, Аделина Аши, Татьяна Тазамали и Надежда Каткова настаивают на своей невиновности. Они готовы доказать свою позицию на месте, ознакомившись с уликами и показаниями свидетелей, сообщает tv8.md со ссылкой на болгарский телеканал Нова ТВ.

Еще двое граждан Молдовы, Иван Гризан и Надежда Патели, пока не будут экстрадированы – от них ожидают дополнительных показаний. Решение об их экстрадиции будет принято через неделю, 9 июля.


Новости на Блoкнoт-Молдова
молдаванеэкстрадицияТурцияболгарский суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое