Молдова Среда, 30 Сентября
Общество, 24.01.2020 10:58

Задержаны еще двое членов преступной группировки, торговавшей молдавскими девушками в Греции

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) задержала двух подозреваемых по делу о торговле людьми и детьми в Греции.

Ранее «Блокнот Молдова» писал о международной организованной преступной группировке, поставлявшей девушек из Молдовы в греческие бордели. Преступную организацию, занимавшуюся сексуальной эксплуатацией женщин-иностранок в Аттике, разоблачили местные полицейские. По их данным, члены банды искали потенциальных «сотрудниц» в Молдове. Для «легализации» их пребывания в стране использовались поддельные въездные и выездные штампы в паспортах и ​​фальшивые медицинские справки.

В декабре прокуратура РМ завершила расследование и передала в суд дело в отношении 25-летнего гражданина Молдовы, обвиняемого в торговле девушками с целью сексуальной эксплуатации – мужчине были предъявлены обвинения по трем эпизодам, в одном из которых фигурирует девушка-подросток.

Сегодня, 24 января, Прокуратура сообщила о задержании еще двух фигуранток этого дела – одну из них по просьбе прокуроров уже поместили под предварительный арест. Обе женщины являются гражданами Молдовы и  членами организованной преступной группы, занимавшейся торговлей людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Одна их задержанных женщин – 27-летняя жительница Кагула. Подозреваемая, помещенная под предварительный арест, – 43-летняя жительница Кантемира, ранее она была объявлена в розыск.

Согласно материалам следствия, свою незаконную деятельность члены преступной группировки начали еще в 2016 году. Пользуясь бедственным положением некоторых молодых девушек, они принуждали их к занятию проституцией.

Завербованных на территории республике жертв переправляли в Афины, где помещали в дома терпимости. Управлял этим "бизнесом" мужчина албанского происхождения. Сутенеры зарабатывали на каждой из женщин до 1000 евро в сутки, при этом девушкам за 14-часовый рабочий день отстегивалось по 15 евро.

Участницам преступного бизнеса грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Автор Михаил Генчу  



Новости на Блoкнoт-Молдова
преступная группировкаГрециядевушкисексуальная эксплуатация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое