Молдова Четверг, 21 октября
Происшествия, 05.10.2021 09:30

Задержаны шесть сотрудников МВД - кажется, скоро будет сенсация

Бывших «вяжут».

Экс-замглавы Службы внутренней защиты и антикоррупции МВД Вадим Мырзэрарь и ряд бывших сотрудников ранее расформированного Управления спецоперациями Национального инспектората расследований были задержаны во вторник утром усилиями прокуроров, офицеров Службы информации и безопасности и Службы внутренней защиты и антикоррупции МВД, пишет портал Deschide.

Произведены обыски в домах задержанных, коих всего – шесть человек.

Как сообщает тг-канал «Унгуряну-112», бывшие сотрудники Управления спецоперциями работали до сего момента в различных подразделениях МВД.

Ранее сообщалось, что пятеро пограничников посидят следующие 30 дней в тюрьме № 13.

Они были задержаны по делу о коррупции в международном аэропорту Кишинева. Еще семь пограничников, задержанных по тому же делу, помещены под домашний арест, а один будет находиться под судебным контролем, сообщает телеканал ТВ-8.

Ранее 15 сотрудников Генерального инспектората пограничной полиции находятся под следствием НЦБК и антикоррупционной прокуратуры по делу о коррупции.

Установлено, что сотрудники Пограничной полиции в международном аэропорту Кишинева при исполнении своих служебных обязанностей в условиях ограничений, налагаемых эпидемиологической ситуацией, создали и внедрили схему незаконного получения денежных средств от пассажиров, выезжающих из страны и подозреваемых в предъявлении ПЦР-теста с признаками фальсификации. Сотрудники полиции систематически получали от граждан, пересекавших границу Республики Молдова в направлении выезда, суммы в размере от 50 до 100 евро.

Задействованные в службе сотрудники пограничной полиции вымогали деньги у различных лиц, как молдаван, так и иностранных граждан, которые намеревались пересечь государственную границу Республики Молдова через аэропорт Кишинева в направлении выезда, чтобы не составлять протоколы о нарушении правил изоляции. Получив вознаграждение, они не составляли протоколы за несоблюдение мер профилактики, предотвращения и распространения эпидемических заболеваний, установленных властями.

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МВДзадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1