Молдова Воскресенье, 24 октября
Общество, 04.08.2017 13:17

«Заграничный туризм» к террористам запретили в Молдове

В уголовный кодекс Молдовы внесена поправка, предусматривающая уголовную ответственность за поездку за границу в «террористических целях».

Парламент Молдовы внес поправки в уголовный кодекс. Статья за номером 279 предусматривает наказание для граждан РМ, желающих присоединиться к террористическим организациям за границей.

Теперь поездка за границу в террористических целях будет наказываться лишением свободы на срок от 3 до 7 лет. Под действия новой статья подпадают вояжи за границу «с целью планирования, подготовки, совершения или участия в совершении преступлений террористического характера либо обучения в террористических целях или прохождения обучения в террористических целях».

Уголовная ответственность предусмотрена и организаторам отправки молдаван к террористам. В их число входят как физические, так и юридические лица. Фирма, продавшая путевку будущему террористу (при условии, что ее менеджерам заранее известны мотивы отпускника) будет оштрафована на сумму от 3 до 7 тысяч условных единиц, а затем ликвидирована.

Для физического лица предусмотрены наказания в виде лишения свободы от 3 до 6 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет.

Ранее «террорист» из Молдовы угрожал взорвать вокзал в Киеве.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваУКтеррористытюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1