Молдова Вторник, 19 октября
Общество, 08.10.2021 15:50

Захоронение времен ВОВ случайно нашел у себя во дворе сельчанин из Унгенского района

Захоронение времен Великой Отечественной войне найдено в Унгенском районе.

- В ходе хозяйственных земляных работ в одном из населенных пунктов Унгенского района, на территории двора местный житель обнаружил неучтенное воинское захоронение времен Великой Отечественной войны. На место прибыли сотрудники полиции, которые, в свою очередь, связались с поисковиками отряда "Август" и Русского историко-патриотического клуба. В ходе эксгумации, первоначально проведенной сотрудниками МВД, и последующих поисковых работ, осуществлённых молдавскими поисковиками, были обнаружены останки 3-х солдат Красной армии. При одном из погибших героев был обнаружен смертный медальон, который, к сожалению, оказался пустым. Поиск продолжается, - написал в соцсетях председатель Национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович.

Ранее одна из исторических надписей времени Великой Отечественной войны в Кишиневеснова оказалась закрашена.

Речь идет об одной из надписей «Осмотрено. Мин нет», оставленной саперами после освобождения Кишинева и сохраненных в наши дни усилиями поискового движения.

- Когда чешутся шаловливые ручонки, не знающие, чем себя занять... Кружки и секции остались в кровавом прошлом, теперь все стали индивидуальностями и личностями, ещё не успев справиться с соплями под носом. Это уже третий раз за последний месяц, - пишет в соцсетях председатель Национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович.

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
поисковикизахороненияКрасная армияВеликая Отечественная война
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1