Молдова Пятница, 23 апреля
Политика, 03.05.2017 12:22

Законодательную инициативу президента о запрете разведки и добычи сланцевого газа в Молдове поддержали уже две парламентские комиссии

Законодательную инициативу президента о запрете разведки и добычи сланцевого газа в Молдове поддержали уже две парламентские комиссии
Законодательную инициативу главы государства о запрете разведки и добычи сланцевого газа рассмотрели на своих сегодняшних заседаниях три постоянные парламентские комиссии. 

В двух из них - по правам человека и межэтническим отношениям, а также по социальной защите, здравоохранению и семье - инициатива получила положительное заключение. 

В комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности после продолжительных дебатов по данному вопросу было решено перенести голосование на следующее заседание. 

Напомним, глава государства выступил с инициативой о запрете разведки и добычи сланцевого газа на территории Республики Молдова в результате деятельности рабочей группы, созданной для изучения ситуации в отношении договора, подписанного правительством Молдовы и компанией «Frontera Resources International» из США, а также по итогам многочисленных обращений граждан и организаций. 

Подписав данный документ, кабинет министров взял на себя обязательство сдать американской компании в концессию около 40% территории Молдовы на 50 лет. 

Игорь Додон выразил обеспокоенность в связи с заключением данного соглашения, с процедурами объявления тендера, а также с непосредственным подписанием договора. В данной связи он потребовал от правительства и всех уполномоченных органов в срочном порядке предоставить все документы, касающиеся заключения данного соглашения, а также распорядился создать специальную рабочую группу для выяснения всех обстоятельств. Кроме этого, обсуждая подписанный договор с послом США в РМ, Додон отметил, что не позволит навредить национальным интересам нашей страны. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое