Молдова Среда, 21 апреля
Общество, 29.12.2017 14:46

Закрытые Майей Санду школы решили открыть после рождественских каникул

Моника Бабук объявила об открытии школ, закрытых министерством под руководством Майи Санду.

После новогодних каникул будут открыты, по крайней мере, две школы, закрытые министерством просвещения во времена Майи Санду. Речь идет о начальных школах в селе Фырладаны Хынчештского района и в селе Цепилово Сорокского района. Объявление было сделано сегодня, 29 декабря, министром просвещения, культуры и исследований Моникой Бабук в ходе пресс-конференции.

- В следующем полугодии, сразу после рождественских каникул, будут открыты начальные школы в селе Фырладаны Хынчештского района и селе Цепилово Сорокского района. У нас также в перспективе открытие с первого сентября 2018 года начальной школы в селе Бологаны Оргеевского района, - заявила Моника Бабук.

Она также сообщила, что Министерство просвещения, культуры и исследований разработало новую концепцию школьной программы, которая может вступить в силу в следующем году. Эта концепция предусматривает меньшее количество часов в средней школе, меньше число обязательных дисциплин, отсутствие оценок по некоторым дисциплинам и изменение рабочих часов гражданского воспитания.

Министр подчеркнула, что изменения в школьной программе стали предметом публичного обсуждения по всей стране.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Моника Бабукшколыоткрытие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое