Общество, 10.03.2020 13:48

Заложники коронавируса - граждане Молдовы не могут вылететь из Италии домой и остаются без средств

В редакцию «Блокнот Молдова» обратились граждане нашей страны, которые не могут вылететь из Италии домой.

Соотечественники оказались в Милане как раз в тот момент, когда город в числе ряда регионов закрыли на карантин из-за коронавируса. Пришлось ехать в Турин и менять авиабилеты. Но внезапно компания Wizzair, которая должна была осуществить этот перелет, сообщила, что запланированного рейса W66920 не будет.

Партнеры Wizzair в Молдове, avia.md, сообщили нашему корреспонденту, что в настоящий момент в молдавском направлении действуют рейсы Air Moldova только из Рима и Болоньи, а деньги за нереализованные авиабилеты можно получить там, где эти билеты были проданы.

Таким образом, учитывая, как часто наши сограждане циркулируют между Молдовой и Италией, можно сделать вывод о том, что в данный момент несколько десятков людей, желающих вылететь в РМ, находятся, мягко выражаясь, в подвешенном состоянии - денег у многих из них, очевидно, нет, а тем, кто жил в гостинице и, соответственно, выписался из нее, идти попросту некуда. Выходит, что немало жителей Молдовы стали фактически бомжами на улицах городов Италии.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
WizzairИталиякоронавирус
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1