Молдова Пятница, 03 декабря
Политика, 30.09.2015 15:44

Западные партнеры РМ заинтересовались протестами ПСРМ и «Нашей партии»

Западные партнеры РМ заинтересовались протестами ПСРМ и «Нашей партии»

Вчера офисы этих политформирований посетили высокопоставленные чиновники США и Германии.

Как отмечается на сайте лидера «Нашей партии» Ренато Усатого, вчера у него состоялась встреча с послом США в Молдове Джеймсом Петтитом. Беседа продлилась несколько часов. «Я сказал американскому послу, что Молдова нуждается в изменении, потому что так больше продолжаться не может, также я рассказал о возможных провокациях и подтвердил, что мы не покинем сквер Парламента РМ, пока не будут выполнены наши требования. Джеймс Петтит сказал, чтобы мы не нарушали закон, и чтобы все наши действия носили демократический характер», - сказал журналистам по итогам встречи Усатый.

В то же время вчера председатель Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон и глава фракции ПСРМ в Парламенте Республики Молдова Зинаида Гречаный встретились с уполномоченным Федерального Министерства иностранных дел Германии по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Андреасом Пешке, находящимся с рабочим визитом в Республике Молдова. Во встрече также принял участие посол Германии в нашей стране Ульрике Кнотц.

Как говорится на официальном сайте Партии социалистов, стороны обсудили социально-политическую и экономическую ситуацию в Республике Молдова. Игорь Додон высказал позицию социалистов относительно первых результатов действия Соглашения об ассоциации в течение года после его подписания. Политик также отметил, что если в ближайшее время не произойдут изменения в плане эффективности управления государством, пресечения деятельности движений откровенно унионистского толка, направленной на ликвидацию государственности РМ, в течение 3-5 лет существует опасность утраты Республикой Молдова своего суверенитета.

Напомним, 27 сентября, Партия социалистов и «Наша партия» провели крупномасштабную акцию протеста, в которой приняли участие десятки тысяч граждан. Начиная с 24 сентября, перед зданием Парламента РМ развернут палаточный городок ПСРМ и НП, а после воскресной акции палатки появились и перед зданием Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, где проходят заседания парламентских комиссий.

Люди требуют отставки глав ряда госучреждений страны, а также Правительства РМ и президента, досрочных выборов, возврата к прямому голосованию за главу государства, и не намерены покидать палатки, пока эти требования не будут выполнены.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1