Молдова Пятница, 03 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 15.04.2020 18:52

Этот симптом коронавируса появляется раньше, чем кашель и температура

COVID-19 легко отличить от сезонной простуды или аллергии по одному симптому, который проявляется самым первым.

Информацию об этом доцент кафедры отоларингологии и хирургии медицинского факультета Университета Цинциннати, а также врач UC Health Ахмад Седагат опубликовал в научном журнале Laryngoscope Investigative Otolaryngology. Ключом к идентификации коронавируса, по утверждению ученого, является нос.

Как пояснил медик, коронавирусная инфекция не связана с симптомами, которые встречаются при простуде.

- COVID-19 не связан с симптомами, которые обычно ассоциируются с вирусной простудой, такими как заложенность носа или насморк. Это различие также является причиной того, что COVID-19 довольно легко отличить от сезонных аллергий. Коронавирус ассоциируется с довольно уникальной комбинацией назальных симптомов: внезапной потерей обоняния, также известной как «аносмия», без носовой непроходимости, - сообщил Ахмад Седагат, отметив, что возникновение внезапной аносмии без заложенности носа является поводом к немедленной самоизоляции и обращению к врачу.

На практике же большинство пациентов какое-то время игнорируют симптом, поскольку у них отсутствуют кашель и высокая температура – типичные и самые распространенные проявления COVID-19. Медицинская помощь необходима, если у людей возникают проблемы с дыханием, постоянное давление или боль в груди, а также спутанность сознания или сложность проснуться. У большинства людей выздоровление происходит без посторонней помощи.

Седагхат также рассказал, как распространяется COVID-19. Он отметил, что если вирус присутствует в организме, он вырабатывается в слизистой оболочке носа, а затем выделяется в слизь.

- Когда кто-то чихает, эта слизь, содержащая вирус, распыляется наружу. Также происходит, когда кто-то вытирает нос, а затем прикасается к поверхности, не вымыв предварительно руки. Это может привести к распространению COVID-19, - объясняет Седагат.

Носовая полость, по мнению ученого, является основным местом проникновения и заражения COVID-19, так как, по меньшей мере, 90% вдыхаемого воздуха попадает в организм через нос.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова

Медицина Молдовы

коронавирусобоняниесимптомыученый
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1