Молдова Воскресенье, 29 Марта
Общество, 25.03.2020 17:45

Зараженный коронавирусом молдавский врач в Испании поведал, что к началу пандемии там даже не было необходимого оборудования

Никто не был готов.

Европейский Союз был застигнут врасплох пандемией коронавируса, а вспышка этого заболевания в Китае не стала для ЕС тревожным знаком - поначалу там только покачивали головой и осуждали "авторитарные меры китайских властей". А потом коронавирус пришел и в Европу - и оказалось, что никто его там не ждал. 

Как сообщил молдавский врач Штефан Ботнарь, заболевший коронавирусом в Испании, тамошние медицинские учреждения совершенно не были готовы к пандемии:

- Инфекция коронавируса заразнее сезонного гриппа, а мы были оснащены только масками и перчатками. На момент вспышки вируса в Испании ещё не было специального оборудования, - заявил Ботнарь, слова которого приводит портал noi.md.

В то же время Ботнарь признал, что самоизоляция и карантин - единственный способ избежать заражения:

- Здесь церкви закрыты, правило действует абсолютно для всех. На улицу выходишь только за продуктами или лекарствами. Единственный способ остановить распространение этого вируса - самоизоляция и карантин, - добавил врач.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
врачкоронавирусИспания
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое