Общество, 03.09.2021 17:45

Заставлять учителей в Молдове переплачивать в 7-10 раз за тесты – это и есть коррупция! – мнение

У PAS вся полнота власти и ответственность, в том числе за картельный сговор на рынке медикаментов и тестов.

Такое мнение высказал в социальной сети лидер партии «Европейские левые» Григорий Петренко. Он отметил, что если власти в своих требованиях о тестировании в школах ссылаются на Европу, то им следует обеспечить в Молдове такие же цены на антиген-тесты. На самом деле власти лоббируют интересы импортеров лекарств, аптечного бизнеса и медицинских центров. Это и есть коррупция!

- Майя Санду, кто зарабатывает на тестах?

Майя Санду опять прикрывается Европой в вопросе тестирования учителей. Но явно упускает много деталей. Возьмем пример Германии. Там быстрые антиген-тесты в школах надо предоставлять два раза в неделю, как ученикам, так и учителям. Но тесты бесплатные!!!

Тестировать, конечно же, необходимо и не только в школах, но если Санду ссылается на Европу, что мешает новой власти обеспечить в Молдове такие же цены на антиген-тесты, как в Германии? Там в аптеках и магазинах они стоят меньше 1€ !!!

Заставлять учителей в Молдове переплачивать в 7-10 раз за тесты - это лоббирование интересов импортёров лекарств, аптечного бизнеса и медицинских центров. Это и есть коррупция!!!

Майя Санду, если не глупая, то должна понимать, что цена на быстрые тесты в Молдове в 7-10 раз выше, чем в аптеках в Германии, потому что конкретные лица и госструктуры в Молдове это покрывают! И перекладывать ответственность уже ни на кого не получится. У PAS вся полнота власти и ответственность, в том числе за картельный сговор на рынке медикаментов и тестов, - написал Григорий Петренко на своей странице в Facebook.

Напомним, президент Майя Санду считает правильным решение Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, согласно которому не вакцинированные педагоги должны проводить тестирование каждые 14 дней за свой счет. Об этом она высказалась в эфире одного из телеканалов. По словам главы государства, «те, кто не хочет вакцинироваться, естественно должны платить за свои тесты».

Ранее премьер-министр Наталья Гаврилица призвала учителей, которые отказываются от вакцинации, искать себе другое занятие.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
тестыЕвропаценыкоррупция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1