Молдова Пятница, 25 Сентября
Общество, 03.06.2020 16:38

«Застенчивого» Нэстасе уговорили получать зарплату в партии

Теперь Андрей Нэстасе больше не безработный, коим он был многие годы.

Как стало известно, с некоторых пор лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе получает зарплату в качестве председателя политформирования. По его утверждению, согласиться на это его убедили однопартийцы. Однако назвать размер своей зарплаты политик отказался.

- Живу на мою зарплату председателя партии «Платформа Достоинство и правда». Пять лет я трудился на общественных началах, но в определенный момент однопартийцы сказали: Андрей, время получать зарплату. Я был депутатом, я был в министерстве. Живу как нормальный человек, - заявил Нэстасе в рамках передачи «Cutia Neagr » на телеканале TV8.

До момента избрания в парламент в 2019 году лидер ППДП в течение нескольких лет числился безработным. Во всяком случае, так указано в его декларации о доходах за 2018 год. Политик жил за счет заработка жены и пособий на детей, которые находятся в Германии.

Согласно той же декларации, Андрей Нэстасе владеет 11 зданиями общей площадью 651 кв. м. и 9 земельными участками общей площадью 2,56 Га. В собственности семьи Андрея Нэстасе также роскошный особняк в Бад-Хомбурге (Германия) и несколько автомобилей. Кроме того, используя имя матери и тещи, политик получил через оффшорные счета около шести миллионов леев и 150 000 евро.

В этой связи впомнился герой романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» - застенчивый Александр Яковлевич: «Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать, чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок».   

Несколько дней назад другая застенчивая дама из оппозиции рассказывала, как ей трудно живется на остатки сбережений в Америке, как-то упустив из виду полученный от Сороса миллион долларов наличными на разрушение системы образования в Молдове,а также немалые зарплаты в правительстве и парламенте, включая выплату за отставку.  

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.





Новости на Блoкнoт-Молдова
Нэстасезарплатадоходыпартия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое