Молдова Суббота, 25 сентября
Общество, 28.07.2021 13:19

Застройщик игнорирует распоряжение примара Кишинева - на Буюканах продолжает расти новая вавилонская башня

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Кишинева Наталья Колос.

Она рассказала о том, что на незаконном строительном объекте по адресу улица Алба-Юлия, 28-130 полностью игнорируются документы за подписью представителей руководства Кишинева.

- Застройщик идет все выше и выше. А мы, местные жители, возмущены тем, что застройщик нарушает проектную документацию, подписанную примаром Кишинева. Господин Чебан, помогите остановить издевательство над частным сектором. В данном случае было заявлено – незаконно – 9 этажей, но строители уже дошли до 10-го этажа и продолжают еще выше. Сколько это будет продолжаться?! - отметила Наталья Колос.

Ранее в редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк, которая сообщила, что незаконная стройка в Кишиневе, не улице Алба-Юлия, 128-130 продолжается незаконно и даже сверх параметров нелегально выданной документации.

- Авторизация на этот объект выдана незаконно, без согласия и разрешения соседей. По нашему требованию примэрия приостановила действие незаконно выданной авторизации, но вот судья Гандрабур 30 декабря 2020 года, нарушая конституционные права жителей домов в частном секторе, отменил распоряжение примара о приостановке незаконно выданной авторизации! И снова все опираются на решение судьи Гардрабура и молчат, что данная стройка нарушает наши конституционные права, что ежедневно с 7 часов утра грохот над нашими головами, маты-перематы, ругань строителей, ломают крышу над гаражом соседа, стройматериалы и доски продают на наши крыши, огороды и головы, мы боимся находиться на своих участках и дворах, по субботам и воскресеньям работают невзирая на то, что это частный сектор, что у нас маленькие дети и старики, и что мы люди и тоже хотим отдыхать по выходным дням! Примария обязана была отозвать данную незаконную авторизацию и сертификат урбанизма, указав судье Гандрабуру своё несогласие с его решением, но она до сих пор этого не сделала! – написала Радулова-Ковтонюк.

По ее словам, по проекту - 7 этажей, а строят уже выше.

- Мы добьёмся справедливого решения Высшей судебной палаты о незаконности и этого дома так же, как и по Караджале, 24, а дальше что?! Придётся сносить эти два дома, так как мы не собираемся покидать свои дома только ради того, чтобы коррумпированные и продажные мерзавцы богатели за наш счёт! – заключила жительница Кишинева.


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое