Общество, 01.12.2021 09:30

Застройщик уничтожил дорогу в спальном районе Кишинева – местные жители возмущены

Недавно отремонтированную улицу Крянгэ разрушают на глазах.

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась группа жителей Кишинева. Горожане, проживающие в домах по улицам Крянгэ и Некулче, негодуют из-за того, что по вине застройщика высотного жилого здания целых две внутриквартальные дороги превратились в сплошное месиво, а одна из них и вовсе напоминает сельскую грунтовку. Дело в том, что на протяжении нескольких лет каждый день там по нескольку десятков раз проезжают большегрузы. Нарушая, по словам местных жителей, не только все действующие городские регламенты, но и покой людей, грузовики создают неимоверную нагрузку на асфальтовое покрытие, ломая его полностью.

Речь идет об уже возведенном по большей части здании по адресу улица Крянгэ, 12/4. Строительные работы там еще продолжаются. Их осуществляет компания M.V. Construct service во главе с Михаем Бунэвреме.

- Пользуясь случаем, мы хотели бы обратиться через ваш портал к претору Буюкан Вадиму Брынзанюку и к руководству примэрии. Многие в Кишиневе уже закрыли глаза на то, что каждый пятачок в городе пытаются умастить новостроем буквально «на головах» людей. Но у нас – семьи, у нас дети, многие из нас водят машины, хотя большинство ездит общественным транспортом. И из-за того ада, который устроили большегрузы на этих дорогах, ходить и ездить на легковых авто здесь просто нереально! – отмечают граждане.

По их словам, хаос, начинающийся ежедневно с заезда с улицы Крянгэ, не прекращается до самого вечера.

- Из-за грузовиков те из нас, кто за рулем, очень долго не могут разъехаться на и без того узкой улице. Кроме того, самосвалы и бетономешалки своими колесами постоянно ломают бордюры, портят тротуары, недавно обновленные в результате ремонта улицы Крянгэ. Всё, что делает муниципалитет для людей, идет прахом! Люди ломают ноги, машины проседают в ямы, когда дождь, здесь – грязь неимоверная, – отмечают кишиневцы.

Он уверены, что власти должны распорядиться и проконтролировать другой путь следования большегрузов от магистральной дороги к месту стройки и обратно.

- Это – головная боль застройщика и примэрии, какой подъездной путь искать. Проблема не в том, что его нет, а в том, что его необходимо оборудовать. А застройщик, видимо, хочет сэкономить. Причем, сэкономить за счет простых людей. Вы понимаете, миллионер бережет деньги ценою неудобств и даже унижения тех, кто по сравнению с ним – нищие! И потом мы еще хотим, чтобы у Молдовы было будущее?! С такими деятелями у этой страны будущего нет! И это не говоря уже о том, что примэрия дороги ремонтирует – речь об улице Крянгэ – а жадные мега-капиталисты их изничтожают, – заключили местные жители.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.


Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствоКишиневдорога
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1