Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 28.09.2021 16:05

Заведующий отделением реанимации: к сожалению, нас ожидает довольно напряженная осень

Ковид никуда не делся.

Заведующий отделением реанимации в Институте скорой помощи Иван Кывыржик заявил о том, что половина пациентов, которые находились в отделении реанимации, посещали до госпитализации свадьбы и торжества.

- По прошествии полутора лет мы остаемся в фазе, в которой дела почти не решены. К сожалению, нас ожидает довольно напряженная осень. Переход этой болезни в сезонную форму является нормальным явлением, поскольку существуют определенные обстоятельства, благоприятствующие возникновению заболеваний и более быстрому его распространению. Насколько мы понимаем, осень и весна будут довольно сложными, - сказал Кывыржик.

Специалист также отметил, что коронавирус никуда не денется, и людям нужно научиться с ним жить.

По поводу появления других штаммов глава реанимационного отделения подчеркнул, что это тоже нормальный процесс, так как вирус стремится продлить свою жизнь в организме. В то же время это демонстрирует, что вирус обладает очень хорошей мутагенной способностью.

- Чтобы организм понял, что это за вирус, и нашел механизмы для борьбы с ним, необходимо время. Нашему организму нужно помочь, и одним из механизмов является вакцина. Вакцина - это вещество, которое имитирует инфекцию. Очевидно, что вакцины не спасают от болезни на 100 процентов, их цель - научить организм бороться с болезнью, - констатировал Кывыржик в интервью Ziarul de Garda.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавируспандемиямедики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1