Молдова Понедельник, 18 октября
Культура, 17.12.2019 22:15

Грандиозным финалом завершился проект «Сила танца. Детям дорогу»

Шоу прошло на ура.

В воскресенье в Государственной филармонии им. С. Лункевича прошел грандиозный концерт финала проекта «Сила танца. Детям дорогу».

Длившийся несколько месяцев проект собрал около 1 200 талантливых детей со всей республики, включая Гагаузию и Приднестровье. Цель заключалась в том, чтобы выбрать лучшего из лучших - победителя, который покорит всех своим танцевальным талантом, артистизмом, гибкостью и умением держать публику с первого взмаха кисти.

И такой нашелся – им стал 15-летний Алин Нягу из Кишинева, который добился звания лучшего из лучших на первом общенациональном танцевальном проекте «Сила танца. Детям дорогу».

Алин прошел отборочный кастинг вместе с другими 300 детьми еще в августе этого года. Он пришел на проект неотшлифованным алмазом, но жюри в лице Юлиана Цуркану, Сержа Кузенкова, Сергея Головни и Елены Филимоненко сразу разглядели в скромном подростке невероятный талант и огромный потенциал.

- Я очень горжусь своим сыном и считаю, что он по праву стал победителем проекта «Сила танца. Детям дорогу». В момент, когда объявили имя Алина, меня переполняли такие эмоции, что я не смогла удержать слез гордости за моего мальчика.

Мы очень рады, что в Молдове появился по-настоящему серьезный и такой крупный проект по продвижению юных талантов. Искренне верю, что нашей стране нужно больше таких инициатив, чтобы дети смогли найти свой путь в жизни - пусть их узнает вся страна, весь мир! Спасибо организаторам за это, - делится своими впечатлениями Марианна Нягу, мама победителя.

Под чутким руководством хореографов проекта – Микки Трофима, Кристины Василаки, Ирины Слободенюк, Марты Мадан, Александры Сошниковой и Сергея Головни дети вступили в битву за звание победителя.

Всего за несколько месяцев хореографы обучали конкурсантов новым, доселе незнакомым стилям танца. Помогали им поверить в себя и раскрыться, продемонстрировать требовательному жюри лучшие стороны своего таланта.

В финальную битву вступили 18 конкурсантов. Изначально планировалось 15 финалистов, но дети настолько покорили жюри, что было принято единогласное решение увеличить их число.

В решающий этап конкурса прошли дети из Кишинева и пригородов, Приднестровья и Унген: Лиза Кострова, Валерия Чумаченко, Дина Авербух, Эми Катана, Алиса Доценко, Владимир Маслов, Рената Формосатий, Арина Диозу, Арина Кицану, Алин Нягу, Дарья Орендочка, Валентина Врынчану, Алина Вердыш, Дарья Затуливетер, Лореданна Оборок, Ангелина Касилова, Елизавета Федяинова и Александра Горгос.

Финал получился незабываемым – дети сумели удивить не только тысячи зрителей в зале государственной Филармонии, но и профессиональное жюри. Конкурсанты показали высочайший уровень исполнения в таких стилях танца как фламенко, арт-контемп, джаз, дэнс- холл, джаз-панк, вог, ривер дэнс фламенко, классический балет, современная хореография, модерн, вакинг и др.

Битва танцоров в финале получилась достойной, публика ликовала, жюри было в восторге! Дети исполнили свои уникальные танцевальные номера на общую тематику «Мы можем», продемонстрировав на собственном примере, что достичь можно всего, если есть желание.

Алин Нягу для разговора со зрителями выбрал настоящую взрослую тему – в своем танце он показал, как важно идти вслед за мечтой, добиваться поставленной цели и верить в себя. И он стал победителем в команде хореографа Ирины Слободенюк!

Важно сказать, что это был достойный финал, каждый номер был эмоционально насыщен. Хореографы постарались на славу, а публика бурно аплодировала после выступления каждого из конкурсантов.

- Это был очень сильный финал, дети показали себя с наилучшей стороны! Настоящий конкурс европейского уровня, на который можно приглашать мировых звезд танца, нам не было бы стыдно показать им выступления наших конкурсантов. Уверен, они тоже были бы в восторге, как и мы, - прокомментировал Юлиан Цуркану специально для «Блокнота Молдовы»

Также на финальном концерте выступили приглашенные гости – народный артист Республики Молдова Константин Москович, победительница третьего сезона Сила танца и певица Katy Rain, а также лучшая гимнастка нашей страны Елизавета Ямпольская, специально приехавшая на конкурс из Люксембурга.

Помимо звания «Лучшего из лучших», победитель проекта Алин Нягу удостоился множества подарков от спонсоров – партнеров проекта, среди которых был и существенный денежный приз.

Не остались без внимания и остальные финалисты, спонсоры в буквальном смысле «осыпали» подарками талантливейших юных танцоров.

Хотелось бы отметить искреннюю радость всех участников финала за Алина Нягу: в момент объявления результатов конкурса дети буквально облепили мальчика, наперебой поздравляли, пожимали ему руки, достойно признавая его победу.

Все они остались в невероятном восторге от конкурса и пообещали, что обязательно приедут на следующий год, чтобы вновь попробовать стать лучшими.

Проведение такого масштабного проекта стало возможным только благодаря инициативе и невероятным организаторским способностям продюсеров проекта – Ольги Лисняк и Ангелине Жулевой, которые приложили все усилия, чтобы все прошло на самом высоком уровне.

Также существенную помощь оказала примэрия Кишинева и лично генеральный примар Ион Чебан, без которых конкурс был бы совсем другим.

И, естественно, большую поддержку оказали спонсоры и информационные партнеры проекта, среди которых был и «Блокнот Молдовы», который старался держать читателей в курсе событий, публикую репортажи с отборочных кастингов, полуфинала, финала, интервью с членами жюри и теми, кто приложил руку к проведению первого общенационального танцевального конкурса для детей в Молдове.

танцы.jpg

танцы1.jpg

танцы2.jpg

танцы4.jpeg

Автор: Отилия Липчану 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сила танцапроектфиналпобедитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1