Молдова Четверг, 02 Апреля
Политика, 10.06.2019 10:09

Заявление Минобороны: Национальная армия останется вне политических игр

Министерство обороны РМ выступило с официальным заявлением по поводу политической ситуации в Молдове.

Министерство обороны заявляет, что национальная армия государства остается в стороне от политических игр, подчиняясь исключительно воле народа.

- Согласно Статье.108 (1) Конституции Республики Молдова Вооруженные силы подчиняются исключительно воле народа для обеспечения суверенитета, независимости и единства, территориальной целостности страны и конституционной демократии.

В то же время, в соответствии с законом №.345 О национальной обороне: руководство Национальной системы обороны является исключительным и неотъемлемым атрибутом конституционной власти государства. Пока нет четкой определенности в политической ситуации в стране, национальная армия подчиняется только конституционному порядку. Национальная армия продолжает нормально функционировать, не вмешивается в кризис, и останется вне политических игр, — говорится в официальном заявлении Министерства обороны Республики Молдова.

Также было отмечено, что, согласно внутреннему регламенту для особых ситуаций и с целью снижения риска эскалации конфликта, все воинские части Республики Молдова переходят на специальный режим.

Доступ в воинские части и учреждениями Минобороны запрещен всем, кто не является сотрудником штата вышеназванных учреждений, до момента разрешения кризисной ситуации.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Министерство обороныармияполитический кризисМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое