Молдова Четверг, 06 Августа
Политика, 09.07.2020 17:42

Заявление российского посла вызвало очередную истерию у «консервы Плахонюка»

"Интересы тут могут иметь только Румыния, ЕС и США".

Трудно даже представить себе, как работало МИДЕИ в те времена, когда Юрий Реницэ был министром иностранных дел и европейской интеграции. Заявления и образ мыслей этого человека сильно расходится с тем, что принято называть дипломатией - и его слова подтверждают это раз за разом. На днях Олег Васнецов, российский посол в Молдове, заявил, что РФ не пытается повлиять на политический курс Кишинева, но, безусловно, имеет свои интересы в Молдове.

Но даже такое, умеренное заявление вызвало настоящий приступ истерии у Реницэ, который не так давно назвал Румынию, США и Польшу (!) главными стратегическими партнерами (Польша, пожалуй, главный форпост США в Европе, учитывая желание Франции и Германии проводить более самостоятельную политику). 

В ответ он посыпал всеми самыми известными в нашей стране антироссийскими жупелами - это и пресловутые "танки", и "войска", и "российско-молдавская война 1992" (румынская, уж если на то пошло, потому что побежали воевать там те, кто хотел объединения с Румынией), и "войны в Грузии", и "в Украине". В общем, чем больше в кучу - тем лучше.

- В действительности, Россия действует согласно собственными принципам - захватывает новые территории, продвигает сепаратизм и территориальные конфликты, как русско-молдавская война в 1992-м, войны в Грузии и Украине. В нашем случае вы защищали свои интересы танками, вы не отозвали свои оккупационные войска. Об этом вы говорите, упоминая о защите интересов России? - громыхает в Facebook "разоблачениями" человек, действия которого в последние месяцы заслуженно закрепили за ним прозвище "консервы Плахотнюка".

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий Реницэзаявление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое