Молдова Пятница, 21 Февраля
В мире, 26.11.2018 16:34

Здание посольства России в Харькове охвачено дымом, украинские «патриоты» протестуют

Инцидент в Азовском море стал причиной для обострения ситуации.

Украинский президент Петр Порошенко добился своего провокацией в Азовском море - в соседней стране сегодня вводится военное положение (несколько странно для государства, которое уже более четырёх лет вещает на весь мир о том, что «воюет с Россией»), что позволит Порошенко перенести или вовсе отменить выборы.

Пока он пожинает плоды своего политического манёвра, в Харькове группа молодых и очень «патриотично» настроенных людей решила организовать протест у посольства Российской Федерации.

Как водится, были принесены старые покрышки и по «доброй майдановской традиции» разведён огонь. Во двор дипмиссии полетели зажигательные файеры, один из них угодил в дерево, которое начало гореть, сообщает украинский телеканал ТСН. Полиция, как обычно в последние годы на Украине, не вмешивается, ограничиваясь ролью «наблюдателей».

Напомним, что вчера группа украинских военных судов нарушила водные границы Российской Федерации, причём без обязательной процедуры запроса разрешения на вход в чужие воды. Российские корабли вытеснили незваных гостей за пределы своей акватории, что дало повод Украине обвинить РФ в «откровенно враждебных и агрессивных действиях». Ну а Петр Порошенко поспешил объявить «военное положение».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПожарАзовское мореинцидент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое