Молдова Среда, 23 июня
Общество, 09.03.2021 19:12

Здание суда на Чеканах в катастрофическом состоянии: ВСМ запросил 3,5 млн леев на его ремонт

ВСМ попросил власти выделить 3,5 млн леев на ремонт здания суда на Чеканах.

Состояние здания суда в секторе Чеканы в Кишиневе катастрофическое. Об этом сообщил член ВСМ Ион Крецу. По его словам, стены кабинетов многих судей влажные и покрыты плесенью, а из-за отсутствия системы отвода дождевых стоков перед зданием портят стены в подвале и на цокольном этаже.

В Высшем совете магистратуры (ВСМ) была создана комиссия, члены которой провели рабочую встречу с представителями Министерства финансов, экономики и инфраструктуры, а также с представителями администрации суда Кишинева, сектора Чеканы, Раду Цуркану и Геннадием Павлюком.

- На капитальный ремонт этого здания необходимо более 9 млн леев, но из-за дефицита бюджета было решено, что на первом этапе должны быть выполнены самые срочные работы. В первую очередь, отремонтировать крышу, обеспечить систему отвода дождевой воды в этом здании и укрепить гранитные плиты, которые могут упасть с фасада здания, - сообщил Ион Крецу, слова которого цитирует realitatea.md.

В связи катастрофическим состоянием здания члены Высшего совета магистратуры (ВСМ) запросили у Министерства финансов и Министерства экономики выделить на первоочередной ремонт 3 661 370 леев.

С просьбой о ремонте здания суда Кишинева в секторе Чеканы в ВСМ обратился председатель суда Раду Цуркану. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
зданиесудЧеканыремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое