Молдова Вторник, 11 Августа
Общество, 06.04.2020 14:35

Здесь больше не стригут - премьер объяснил, почему парикмахерские приостановили работу

В Молдове парикмахерские и салоны красоты на время прекратили работать.

Эта мера связана с угрозой распространения коронавируса, сообщил премьер-министр Ион Кику после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

– До сих пор не было решения о прекращении работы предприятий, занимающихся предоставлением услуг для населения, и в частности парикмахерских и салонов красоты. Они не были запрещены. Но сегодня по рекомендации врачей комиссия по ЧС приняла решение приостановить работу этих предприятий из-за угрозы распространения коронавируса, — отметил Кику.

Ранее полицейские штрафовали работников салонов красоты и парикмахерских, потому что не знали, как применять положения комиссии.

– Не было никакого запрета на работу строительных компаний или других. То есть они могли продолжить свою работу в нормальном режиме. Но, поскольку это чрезвычайное положение для нас абсолютно что-то новое, соответственно, у нас нет наработанных навыков, как исполнять принятые решения, как приостанавливать деятельность, как правильно трактовать любые решение комиссии по ЧС, — ранее в телеэфире заявил министр финансов Сергей Пушкуца.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парикмахерскиесалоны красотыкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое