Молдова Воскресенье, 28 ноября
Общество, 29.03.2021 11:56

«Зеленая линия COVID-19» теперь и в Кишиневе

Об этом рассказал Ион Чебан.

В Кишиневе активирована «Зеленая линия COVID-19» (0800-00080) Это номер телефона, по которому люди могут бесплатно звонить с понедельника по воскресенье с 8:00 до 17:00, чтобы задать вопросы, связанные с коронавирусом.

- Наша цель - повысить эффективность коммуникации в случае пандемического кризиса COVID-19 и обеспечить информационную поддержку населения Кишинева по вопросам здравоохранения в случаях, подозреваемых или подтвержденных COVID-19. Для людей очень важно иметь возможность общаться со специалистами, чтобы получить ответы на вопросы, в ситуации, когда семейные врачи заняты и физически не могут отвечать на телефонные звонки, - говорится в сообщени, опубликованном в телеграм-канале генпримара Кишинева Иона Чебана.

Примария попросила семейных врачей проинформировать пациентов с легкими формами коронавируса, которые лечатся дома, о том, как они могут получить доступ к муниципальной системе мониторинга, чтобы общаться с приложением о симптомах, которые они испытывают каждый день.

- Я имею в виду Кишиневский регистр COVID-19 - платформу JIRA, куда пациенты обращаются 3 раза в день и оставляют ответы на заданные вопросы. Информация систематизируется семейным врачом, а в случае изменений врач возвращается с вызовом, - заключил Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусзеленая линияпримарияИон Чебанпандемия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1