Молдова Среда, 23 июня
Общество, 09.04.2021 14:47

«Зеленочник» из команды Кавкалюка отделался домашним арестом

Расследование нашумевшего инцидента продолжается.

Глава территориальной организации PACE из Сынжерея отправлен под домашний арест сроком на 30 суток. Напомним, ранее он облил зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. Причина конфликта – Тутунару якобы привился от коронавируса раньше медработников.

По сообщению прокуратуры, решение о домашнем аресте принял Сынжерейский суд, который отклонил ходатайство прокуратуры об аресте обвиняемых на месяц.

Между тем, сегодня уже третий член PACE был заслушан прокуратурой Сынжерейского района в качестве подозреваемого в соучастии в совершенном преступлении.

Инцидент расследуется прокуратурой Сынжерейского района в уголовном порядке по фактам совершения «хулиганства двух и более лиц» и «призывов к совершению актов насилия в отношении лиц».

Пострадавший госпитализирован в районную больницу с ожогами первой и второй степени обоих глаз. По словам врачей, в настоящее время его состояние стабильное.

За подобные противоправные действия молдавским законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает Pro TV.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Георгий КавкалюкзеленкапроисшествиясудPACE
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое