Молдова Среда, 12 Августа
Общество, 01.08.2020 09:20

Земля с братской могилы в Криулянском районе будет передана в Главный храм ВС России

Земля с братской могилы в Криулянском районе будет передана в Главный храм ВС России

Земля с братской могилы в селе Жеврены будет передана в Россию.

Это захоронение в Криулянском районе – последнее пристанище праха солдат Красной Армии, героев Великой Отечественной войны советского народа с немецко-фашистскими захватчиками.

– Здесь лежат воины из 42-х регионов Российской Федерации, отдавшие свои жизни за освобождение Молдавии. От Владивостока и Хабаровска до Краснодара и Липецка. Старший помощник военного и военно-воздушного атташе Российской Федерации полковник Алексей Макаров (на фото – ред.) производит забор земли с братской могилы воинов-освободителей, погибших при освобождении села Жеврены Криулянского района. Земля будет отправлена в Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации в подмосковном парке "Патриот", - написал в соцсетях председатель Национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович.

Храм Воскресения Христова, или Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации — храм в честь Воскресения Христова, «посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах». Храм расположен в парке «Патриот» в Одинцовском районе Московской области. Храм строился на народные пожертвования и бюджетные средства Москвы и Московской области. Освящение прошло 14 июня 2020 года в рамках празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Строительство завершено 9 мая 2020 года. На его территории разместилась выставочная экспозиция, посвящённая истории становления Российского государства и его вооружённых сил.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Великая Отечественная войнаЖеврены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое