Общество, 08.07.2021 18:13

Жадность фраера сгубила - вот почему молдавское вино на Западе особо не продается

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился наш соотечественник Роман Малашкин - он проживает в США.

Роман поделился своими примечательными наблюдениями касательно цен на вино в Штатах.

Он прислал доказательства того, что в магазинах этой страны бутылки популярных во всем мире вин стоят весьма недорого, а последний его визит на Родину, в Молдову, удивил ценами на местное вино.

- Вот, посмотрите, настоящее французское великолепное Бордо – всего 4,99 доллара бутылка. И это еще недешевое, посмотрите, Pinot Grigio - итальянское - всего 2,99 доллара. Малбек аргентинское - 3,99, испанское Campo Viejo, калифорнийское Purple moon - 3,99, новозеландское Савиньон Блан, южноафриканское - 5,99 доллара. Это вина, что называется, на каждый день.

Но это – настоящее вино, а не так себе молдавское родное, которую производят многие местные винодельни и продают за те же деньги. Озвученная цена – это как вино среднего качества из Молдовы, которое, конечно же, благодаря логистическим наценках, в США гораздо дороже. Как вы думаете, покупают ли его здесь, в Америке? Почему вина из Франции и Италии, которые тащат через океан, стоят на несколько порядков дешевле, чем те же вина в Молдове? - задается резонным вопросом Роман.

Стоит также отметить, что такие цены на вина в далеко не самом дешевом штате - речь идет о Сан-Франциско, штате Калифорния, самом сердце Кремниевой долины. Цены взяты из местного супермаркета Trader Joe's.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.



Новости на Блoкнoт-Молдова
виноценыпродажамагазин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1