Молдова Понедельник, 21 июня
Политика, 23.03.2021 11:45

Жардан признан подозреваемым и уже дал показания

Петру Жардан признан подозреваемым.

В этом качестве депутата парламента от партии «Шор» заслушали по признакам преступления, связанного со злоупотреблением служебным положением в особо крупных размерах, в интересах организованной преступной группы и в ущерб интересам Государственного предприятия "Международный аэропорт Кишинева", находящегося в состоянии концессии, сообщили во вторник в Генеральной прокуратуре республики во вторник.

– Вчера прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски по месту жительства депутата, а также в его служебном кабинете в офисе компании Avia Invest, администратором которой он был, – сказано в сообщении, которое цитирует Sputnik.

В прокуратуре уточнили, что все процессуальные действия совершены в строгом соответствии с требованиями законодательства и завершились до 22.00 – установленного законом срока для совершения подобных мер.

– В течение сегодняшнего дня действия уголовного расследования продолжатся. Антикоррупционная прокуратура также заслушает депутата Дениса Уланова, в отношении которого возбуждено дело о "банковском мошенничестве". Его действия расследуются по аспектам "мошенничества" и "отмывания денег". Оба преступления совершены в особо крупных размерах и в интересах преступного сообщества, – отметили в Генпрокуратуре.

Оба парламентария были задержаны накануне после того, как их лишили депутатской неприкосновенности по требованию генерального прокурора Александра Стояногло.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
прокуратурамиллиардДенис УлановПетру Жардан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое