Молдова Четверг, 21 октября
Общество, 09.09.2021 13:13

Ждать ли новых антиковидных ограничений по всей стране? Сегодня узнаем

Локдаун все ближе…

Сегодня, 9 сентября, премьер-министр Наталья Гаврилица созвала внеочередное заседание Национальной комиссии по общественному здоровью. После ее завершения в 16:00 министр здравоохранения Алла Немеренко проведет пресс-конференцию, на которой ознакомит общественность с принятыми на заседании решениями.

Предыдущее заседание CNESP состоялось в понедельник, 23 августа. На нем были утверждены новые меры общественного здравоохранения с целью предотвращения случаев заражения COVID-19. Тогда же было принято решение о том, что с 1 сентября большинство учебных заведений начального, гимназического, лицейского, профессионально-технического и университетского образования будут осуществлять свою деятельность с физическим присутствием учащихся и студентов при условии соблюдения мер общественного здравоохранения.

Однако в последние дни в Молдове резко выросло число случаев заболевания коронавирусом и смертей от последствий заболевания. В среду, 8 сентября, было зарегистрировано 790 новых случаев COVID-19, а всего с начала пандемии в республике было инфицировано 272 325 человек. За минувшие сутки от коронавируса умерли 11 пациентов, всего число погибших с начала пандемии составляет 6466 человек. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
ограничениякомиссиякоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1