Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 18.05.2021 12:42

ЖДМ начала выплачивать задолженности голодающим работникам

Пока речь идет лишь о зарплатах за декабрь.

Сотрудникам ЖДМ (Железная дорога Молдовы) начали выплачивать задолженности за декабрь месяц. Как известно, значительная часть работников ЖДМ не получает зарплату еще с прошлого года.

- График выплаты задолженности по заработной плате установлен и соблюдается, о трудностях, с которыми сталкивается компания, сотрудники напрямую уведомляют ее. Согласно плану, в настоящее время заработная плата за декабрь 2020 года выплачена частично, - отмечают представители ведомства.

Также в ЖДМ отмечают, что в настоящее время принимаются меры по снижению затрат и выявлению альтернативных источников дохода для погашения накопленных долгов, информирует TV8.

Согласно последнему финансовому отчету, из общих ежемесячных расходов в 60 миллионов леев, понесенных ЖДМ, ежемесячный фонд заработной платы составляет около 35 миллионов леев. Задолженность по банковским кредитам, полученным в коммерческих банках с 2015 года, на 10 марта 2021 года зарегистрирована задолженность на сумму 490,936 млн леев. Агентство публичной собственности совместно с Советом директоров ЖДМ предприняли приоритетные действия по улучшению технических и финансовых показателей предприятия и выходу из кризисной ситуации.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЖДМзадолженностижелезнодорожники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое