Общество, 25.11.2021 12:36

Желающим привиться вакциной Johnson придется выбирать другой препарат

В настоящее время вакцины Johnson в Молдове сейчас нет. 

Партию препарата обещала подарить Словакия до конца года. Но сейчас стало известно, что Братислава вряд ли сможет выполнить свое обещание..

- К сожалению, Словакия проинформировала нас о том, что для Молдовы запасов этого препарата нет. В настоящее время мы не располагаем запланированными поставками этой вакцины', - заявила госсекретарь минздрава Светлана Николаеску. Ее цитирует телеканал Publika.

Представители минздрава сообщили, что на следующей неделе страна получит партию из 50 тысяч доз препарата Moderna. Поставку осуществят через платформу COVAX. Национальное агентство общественного здоровья сообщает, что на сегодняшний день Молдова получила почти два млн доз вакцины против COVID-19.

Сейчас в стране имеется 180 тысяч доз Pfizer, 74 тысячи доз Sinopharm и столько же Sinovac. На складе хранятся 15 000 доз AstraZeneca, срок годности которых истекает в конце месяца.

16 сентября этого года минздрав объявил, что марафоны вакцинации отныне проводиться не будут. Они перестали быть эффективными и рентабельными. Заявление было сделано во время пресс-конференции:

- Марафоны больше не проводятся, потому что последние марафоны были не слишком эффективными, нет рентабельности, задействования материальных и финансовых ресурсов, людских ресурсов в марафоне, который должен завершиться определенным результатом.

Автор: Маргарита Сорокина

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинаминздравкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1