Молдова Суббота, 04 Апреля
Общество, 27.09.2018 12:26

Жена пациента «рассекретила» врача Сорокской больницы, который требовал деньги за бесплатные операции

Заведующий отделением районной больницы им. А. Присакарь в Сороках вымогал с пациентов крупные суммы за сделанные им за счет бюджета операции.

В период с декабря 2017-го по январь 2018 года, действуя умышленно и из корыстных побуждений, завотделением районной больницы потребовал деньги с пациентов и их родственников за несколько дорогостоящих операций. Эти операции были проведены в медучреждении за счет госбюджета в соответствии с процедурой, установленной Министерством здравоохранения и оплачивать их дополнительно пациентам не требовалось.

После того, как в правоохранительные органы обратилась жена одного из пациентов, по этому факту было инициировано уголовное расследование.

- Прокуроры зафиксировали несколько эпизодов, в которых обвиняемый требовал с нуждающихся в хирургическом вмешательстве пациентов около 15000 леев под предлогом того, что выполнил свою работу с использованием ограниченного запаса эндопротезов в обход очереди. Деяния подсудимого были квалифицированы как пассивная коррупция с вымогательством имущества (ст. 324 ч. (2) lit. с. УК), и получение незаконного вознаграждения за выполнение работ, связанных с обслуживанием населения (ст. 256 часть.(1) УК, - сообщили в Антикоррупционной прокуратуре.

Врач свою вину не признал. В отношении него применена мера пресечения – судебный контроль. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет, штраф до 400 тысяч леев и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.


Новости на Блoкнoт-Молдова
операциявымогательствоврачбольница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое