Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 22.06.2018 15:04

Столичный адвокат вымогала деньги у клиента, обещая ему положительное решение суда

Крупную сумму в евро потребовала с подзащитного женщина-адвокат за положительное решение суда по делу о грабеже и хулиганстве.

С заявлением в Антикоррупционную прокуратуру на свою защитницу в суде обратился обвиняемый по делу о грабеже и хулиганстве. По словам заявителя, с октября по декабрь 2016 года путем вымогательства женщина получила от него 5000 евро. Адвокат уверяла своего подзащитного в том, что может повлиять на чиновников и добиться для него положительного решения суда. Деньги защитнице передавались в несколько этапов, по мере рассмотрения дела в суде.

Несмотря на обещания адвоката, Апелляционная палата приговорила подсудимого к 8 с половиной годам лишения свободы. После этого защитница потребовала у своего клиента еще 6000 евро. Теперь она уверяла, что сможет оказать влияние на членов Высшей судебной палаты.

Недобросовестного адвоката взяли с поличным накануне вечером в момент получения очередного транша в размере 5 000 долларов. Женщину задержали на 72 часа по обвинению в извлечении выгоды из влияния. Теперь даме грозит штраф в размере до 300 000 леев или лишения свободы на срок до семи лет.



Новости на Блoкнoт-Молдова
адвокатвымогательстводеньгизаявлениеАнтикоррупционная прокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое