Молдова Понедельник, 21 июня
Общество, 19.08.2020 09:05

Жительница Хынчешт: врач хотел меня ударить, а еще живого младенца бросил на пол

Она убеждена, что смерть ребенка случилась по халатности докторов.

Женщина уверяет, что ее бросили рожать в одиночестве, а еще дышавшего ребенка бросили на пол.

Директор Хынчештской больницы утверждает, что ребенок умер в утробе матери, после чего его носили еще четыре дня.

Лилия Гатман рассказала в эфире телеканала Hânceti 24 TV, что на пятом месяце беременности почувствовала себя плохо и была вынуждена вызвать скорую помощь, которая доставила ее в родильный дом в Хынчештах.

По дороге ей стало совсем плохо, поэтому ее доставили в роддом в инвалидной коляске.

- Меня посадили в коляску, вышли три женщины и начали спрашивать, что со мной случилось. Одна из них сказала мне встать и спросила, не стыдно ли мне ехать в инвалидной коляске. Они спросили, что со мной не так, я ответила, что мне очень больно. Затем они посадили меня в коридоре и подошли к столу, разговаривая друг с другом. Мне ничего не сказали. Они начали заполнять мою медицинскую карту. Мне не измерили температуру, - говорит женщина.

Потом все же температуру измерить удосужились, но медсестры заявили, что подозревают у беременной женщины коронавирус. По этой причине ее оставили одну в палате.

- Я была одна в палате час и сорок минут. Я плакала, кричала, чтобы кто-то пришел и помог мне. Голос в холле сказал, что мне нужно набраться терпения. На меня никто не обращал внимания. Через 20 минут у меня отошли воды. Медсестра пришла и разозлилась, когда увидела, что я мокрая на ее кровати, потому что она только что сменила постельное белье. Я сказала им, что хочу сохранить ребенка, просила помочь, - рассказала пострадавшая.

Ей пришлось рожать в одиночестве.

- Они начали кричать на меня, мол, видела ли я, что натворила на кровати, что лучше работать мотыгой, чем собирать мусор за нами. Затем взяли пеленку и младенца и бросили его рядом с кроватью. Как мусор. Я видела, как забилось сердце ребенка. Я видела это собственными глазами, - говорит Лилия Гатман.

После произошедшего бедную женщину перевели в операционный кабинет, где провели процедуру чистки без анестезии и вообще без обезболивающих препаратов.

- Они не делали мне никаких инъекций. Они положили ребенка в картонную коробку и сказали мужу, чтобы он взял его и отнес на край кладбища для захоронения. Чистка проводилась наживую, я плакала и кричала. Врач сказал, что если я буду кричать, он меня ударит. Я была напугана и ничего не сказала, - поделилась женщина воспоминаниями о трагических событиях.

Глава районной больницы Хынчешт Петру Чуботару говорит, что женщина рассказывает неправду.

- Женщина поступила в больницу в 7:33 утра. Ее привезла скорая помощь. Женщина отказалась от дежурного врача, сказав, что хочет на консультацию только к своему врачу. В 8 часов ее осмотрели, и специалисты обнаружили, что амниотический мешок разорван, расширение было 3 см. Произошел выкидыш. Плод, который она вынашивала в утробе, умер четыре дня назад.

Беременность женщины была 19 недель. У него было внутреннее кровотечение. Мы не знаем причину внутриутробной смерти ребенка. Природа сделала так, выкидыш прошел без осложнений. Никто не спрашивал врачей. Мы хотим, чтобы нас оценивал Медицинский совет, а не те, для кого единственное развлечение - это яд, брошенный в Facebook, - отметил Петру Чуботару.

Женщину хотели пригласить на беседу о произошедшем, но она отказалась.

Врач говорит, что обратится в независимую комиссию, которая детально изучит эту ситуацию.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обвинениероддомгибельребенокХынчешты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое