Молдова Вторник, 31 Марта
Общество, 28.06.2018 11:59

Женщина, которая полезла собирать яйца, стала жертвой бешеной куницы в Сынжерейском районе

Жительница села Драганешты Сынжерейского района, собиравшая яйца в курятнике, подверглась нападению бешеной куницы.

Инцидент произошел десять дней назад. Укусившего ее в курятнике зверька женщина убила и отдала на экспертизу. Специалисты районного управления по безопасности пищевых продуктов подтвердили наличие у него бешенства. Жизнь женщины в настоящее время находится вне опасности.

- Вот здесь, на этом месте. Теперь я уже не суну руку, сначала смотрю. Но тогда я засунула руку, чтобы взять яйца, но там что-то было. Я ее оттолкнула. А она меня укусила за руку, - рассказала пострадавшая Анна Цутенко.

Жители села обеспокоены случившимся. Они опасаются распространения заболевания, поскольку куницы сильно расплодились, и с ними никто не борется.

По словам представителя Управления по безопасности пищевых продуктов, это первый случай бешенства, зарегистрированный в районе за последние два года.

- Вмешались оперативно, было вакцинировано 72 животных в хозяйстве госпожи Анны. Также были вакцинированы восприимчивые к бешенству животные в окрестностях подворья, - отметил глава Агентства по безопасности пищевых продуктов Сынжереи Валерий Голбан.

Еще один случай бешенства был зарегистрирован в селе Тринка Единецкого района. Там при подозрительных обстоятельствах умерла собака. Лабораторные исследования показали, что животное было больным.



Новости на Блoкнoт-Молдова
бешенствокуницалабораторные исследованиявакцинация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое