Молдова Среда, 21 октября
Общество, 24.09.2020 11:48

Женщина предпочитает бомжевать, имея квартиру в центре Кишинева

Ее жилище превратилось в полигон мусора.

Уже пять лет женщина в возрасте 78 лет живет в обустроенном месте для сна на улице, несмотря на то, что у нее есть трехкомнатная квартира в центре Кишинева.

Жилье пожилой женщины забито до отказа хламом и мусором, который рискует вспыхнуть в любой момент от малейшей искры.

Соседи многоквартирного жалуются на то, что квартиру заполонили крысы, живущие вольготно в мусорном хаосе, передает TV8.

- Квартира забита хламом до отказа. Она приносит все это с помойки. Жена бывшего офицера, она всегда была опрятной, работала администратором отдела жалоб в мебельном магазине. Мы звонили в пожарную службу и в полицию. Здесь может произойти не только пожар, - рассказали соседи.

Сама женщина не хочет расставаться с тем, что ей принадлежит, утверждая, что все эти вещи ей очень нужны.

Также она рассказала, что не может вернуться в собственную квартиру из-за избившего ее соседа, так как очень его боится. Несмотря на то, что мужчина давно оттуда съехал, она все равно отказывается возвращаться к себе домой.

Причина проста – в доме женщина чувствует себя никому не нужной, так как муж давно скончался, а дети уехали и живут далеко.

По словам пенсионерки, она всю жизнь проработала в торговле, но пенсии ей не хватает – по этой причине собирает бутылки и бумагу на продажу.

Патологическое собирательство или атологи́ческое накопи́тельство (также силлогомания, хоардинг, синдром Плюшкина и др.) — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
собирательствобездомнаябродягаКишиневженщинаквартира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое