Молдова Четверг, 06 Августа
Общество, 08.07.2020 14:20

Жертвой коронавируса стал священнослужитель Ново-Нямецкого монастыря

Священнослужитель Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого монастыря скончался от коронавируса.

Ранее мы писали о вспышке коронавируса в Кицканском мужском монастыре. Массовое тестирование в монастыре было проведено после того, как здесь выявили первые два случая заболевания. В субботу, 5 июля, число подтвержденных лабораторно случаев заражения COVID-19 в обители выросло до 11 человек, а спустя несколько дней стало известно еще о двух заболевших. Все инфицированные – мужчины в возрасте от 33 до 84 лет.

Сегодня утром, 8 июля, в Слободзейском инфекционном госпитале скончался священнослужитель Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого монастыря. 66-летний мужчина был госпитализирован в лечебное учреждение 4 июля. У него был лабораторно подтвержден новый коронавирус.

- Спустя несколько дней состояние пациента резко ухудшилось. Обострились хронические заболевания сердца, лёгких и почек. Развилась острая сердечная недостаточность. 7 июля больного перевели в отделение интенсивной терапии. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось, - сообщает пресс-центр МВД Приднестровья.

Всего с начала пандемии в Приднестровье зарегистрирован 1271 случай заражения COVID-19. 1 063 человека выздоровели, 49 умерли от осложнений.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавируссвященникмонастырьПриднестровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое