В мире, 09.02.2018 08:50

Жесточайшие издевательства над жителями Одессы устроили захватившие их в рабство сектанты

Представители одной из религиозных сект создали  сеть тюремных реабилитационных центров для наркоманов и алкоголиков на Украине.

В Одессе полиция обнаружила три тайных центра для реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью. В тюремных условиях в них содержались 80 человек, которых били, заставляли работать и пытались обратить в свою веру сектанты.

В одном из домов содержалось 14 мужчин, еще в двух домах полицейские обнаружили 66 человек. Возраст пациентов центров разнился от 18 до 40 лет. Некоторые из узников ранее отсидели тюремные сроки. Клиентов в центры часто сдавали их родственники и знакомые.

 - Всех пострадавших насильно удерживали в частном доме, где были установлены жесткие правила дисциплины с нарушением конституционных прав человека и гражданина. Несмотря на то, что, согласно законодательству Украины, лечение наркозависимого лица возможно только с его согласия или по решению суда, ни один из жителей дома не имел для этого соответствующего судебного решения. И лечением это назвать было нельзя, - сообщили в пресс-службе областной полиции.

Пациентов содержали в жестких условиях. Им запрещали выходить на улицу. Сам дом был превращён в настоящую крепость. На окнах установили крепкие решетки, здание оборудовали системой сигнализации. Распорядок дня напоминал тюрьму. Даже перемещаться внутри дома мужчинам разрешали под контролем надзирателя и только в колонне.

Один из клиентов реабилитационного центра рассказал подробности своего пребывания в нем. По словам молодого человека, его схватили в собственной квартире и насильно привезли в центр, после чего запретили общаться в родственниками и родными.

- Заламываются три типа, сажают в машину и везут сюда. Тут заставляют подписывать, что, я не знаю. У меня температура была 38,4, просил полежать  - не пускали. Трое суток в терапевтических методах заставляли стоять не приседая. Я маме пытался передать записки, после этого меня еще больше наказывать стали, - рассказал полицейским наркоман.

Организатором сети центров оказался 31-летнийо житель Харькова. Полиция задержала и его подельника - 34-летнего киевлянина, который выполнял роль администратора.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сектаОдессаалкоголизмнаркомания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1